张诗亚教授参加全国教育学一级学科建设高层论坛
        来源: 中国新闻网(北京)
      2010年5月8日,全国教育学一级学科建设高层论坛在南京师范大学举行。国务院学位委员会教育学学科评议组的大部分成员以及来自全国教育学一级学科博士点授权单位的专家参加了本次论坛。西南大学西南民族教育与心理研究中心主任、博士生导师张诗亚教授也在其中。
      当日上午的论坛由国务院学位委员会教育学学科评议组召集人、北京师范大学王英杰教授主持。王英杰教授通过传达国务院学位委员会制定的本年度"八项工作"展开了本次论坛的主题。围绕教育学一级学科的调整,尤其针对教育经济与管理、教育技术学两门学科的调整问题,与会专家们展开了热烈的讨论。
      下午由学科评议组副召集人、华东师范大学教育科学学院院长丁钢教授主持论坛,与会专家就如何更好地建设教育学一级学科进行了深入的讨论。讨论的话题涉及教育学科研究生的培养质量、社会对教育学科研究生的需求、教育学科研究生的就业、新设专业学位教育博士的培养问题等。
      本次论坛的顺利举办,为进一步推动我国教育学一级学科的全面建设提供了经验、丰富了认识。