张诗亚教授做客重庆工商大学长江传媒论坛
      2010年3月19日上午,长江传媒论坛第十五讲在重庆工商大学国际商学院举办。应重庆工商大学邀请,国家教育部社会科学委员会委员、西南大学西南民族教育与心理研究中心主任、博士生导师张诗亚教授为在场师生奉上了一场精彩的学术讲座。
      当天,张诗亚教授的主讲题目为《说'一'》。他以东汉时期著名经学家、文字学家、语言学家许慎的著作《说文解字》为切入点,运用老庄哲学和儒家思想的观点,从唯物辩证法的角度向广大师生具体阐释了"天、地、人"的关系以及"易、初、始、素"等相关概念。张诗亚教授倡导大家摒弃现实的喧嚣与狂躁,做一个与自然和谐相处、协调发展的社会人。讲座中,他还解答了现场师生的提问。最后,张诗亚教授以孔子的名言"吾道一以贯之"为重庆工商大学题词。