黔东南田野日志(六)——岑巩县
2014.11.27
      2014.11.27 星期四 阴 岑巩.和平客栈
      地点:新兴中学 、岑中一中
      目的:了解新兴中学信息化现状;民族文化进校园情况
      考察内容:
      上午到了新兴中学,正好赶上了他们的课间操——摆手舞。 新兴中学2003年建校,去年开始使用课间操摆手舞,负责民族文化进校园的老师是土家族,但她自己并不会跳摆手舞,新兴中学是去年到沿河县学了当地学校摆手舞才引进本校的。2008年春季学期起开展“民族文化进校园”活动,每天下午上完3节文化课后,5:10——6:00为第二课堂活动,学生根据自己爱好选择相应第二课堂,开设的课程有:民族舞蹈,主要为土家摆手舞;民间工艺,主要以民间工艺美术(剪纸)、绘画为主;民间体育:以板鞋、高脚竞速为主;民间乐器,以本地唢呐为主。因为要举行运动会,所以第二课堂全部改成运动会排练和摆手舞练习。
       但是访谈戴老师(主管“民族文化进校园”,教授摆手舞)时,她说老师们也是现学现卖,自己到网上找资料,比如板鞋、高脚竞技等,实际并不了解其文化。有种“抢救文化”的感觉,但是那些原生态的文化仍是不紧不慢、毫不停息地离我们远去了。既然是民间文化,如果没有了民间传承的主动力,只靠学校传承其味道也变淡了很多。
      在校园中观看让人觉得很舒服,到处都是文化的气息,简单浅显,适合初中生。比如学校的所有围墙上都绘有各种小知识,比如成语典故;思州(岑巩)特色、名胜;弟子规等等。
      
      学生观看校园文化墙
      
      学校的信息化建设很落后。所有的教室都没有多媒体,全校的计算机屈指可数。1、一共1间机房,有一台教师机,41台学生机,都联网,由省电教馆出资购买。但是学校并没有开设计算机课,一方面设备不够用,每天7节课都排不过来;另一方面学校没有计算机老师。给我做介绍的是一位化学老师,他说因为自己比较爱好计算机所以学校就让他管理机房。但实际上机房并不使用,只有期末考试后老师们登记成绩时才用。
      2、多媒体教室2间,这两套设备是德州仪器公司扶贫赠送的。主要用于教研活动,学生不使用该教室。
      3、办公电脑,一共25台,是由学校出资购买。行政办公室2台,校长办1台,教务处2台,教研室1台,安保办1台,其他分部在各个学科办公室。
      其实,在这所学校中,学校活动丰富多彩,校园文化也很浓厚,学生们认真看书、学文化,就和我们那时候差不多的,仿佛让我也回到了初中生时代,多媒体在这里似乎也不那么重要。但是信息技术能力在这样一个时代又是不可或缺的。
      
      
      
      2014.11.24 星期一 阴 凯里.金正酒店
      地点:凯里第一中等职业技术学校 时间:24号上午9点——下午5点30分
      考察内容:
      1、校园建设有文化,师生熟视无睹
      该校2014年建成新校区并已经投入使用,目前还在筹建当中,到2015年全面建成,
      新校区占地面积174亩,建筑面积55457.3平方米。校园中的建筑很有特点,都为灰色瓦顶,颜色红灰相间;每一栋建筑楼都标有名字,比如教学楼为:崇文楼、敏行楼等。
      
      教学楼:敏行楼
      上午一到学校就能明显的感觉到学校建筑的特点,房屋顶都是灰色的瓦顶,颜色为红灰相间,问了当时送我们到学校的秦主任,他只是简单的回答了一句:这是专门建成有民族特色的瓦房顶。再细问是哪个民族的什么特色时,秦主任也说不出到底是哪个民族的特色。后边访谈问了几位同学也都说不清楚。这首先将是我后期要了解的一个问题,当然要先了解当地民族建筑特点才能明白的。另外,作为学校的一份子应该比较深入的了解本校的特点、文化,关注细节。
      2、教师的整体课堂教学情况较好,师生关系融洽。
      该校现有教职工190人,专任教师172人,其中博士1名,研究生2名,在读研究生3人,高级教师37人,中级教师41人,高级技师2人,技能5人,“双师型”(访谈得知,该校“双师型”教师主要是指既能教授理论课,又能教授实训课的教师)教师100人,校外兼职教师35人,大多数为少数民族。根据教师花名册初步统计,年龄在40岁以下的有113名,占总人数的59.5%, 接触并访谈了几位老师,又午间时间访谈了几位同学,可以感觉到该校教师的整体课堂教学情况较好,学生与教师的关系融洽。
      招就处主任王中兴老师在访谈中谈到多个他教学过程中的教学案例,并好几次强调,不为学生的将来考虑就是害了他们。他教授的是计算机类专业课程,他说要让班里的学生“人人有事干,事事有人干”。因而他的班里设置了很多班干部,并且鼓励大家参与学生会锻炼。他讲到一个案例,曾经有一个同学比较内向,他就下来和那位同学多次交谈,并让那位同学担任班里的一个职位,后来这个同学逐渐愿意主动和他交流,总是找他反映班里的情况,还未班级出谋划策,即使他出差时只要把事情安排下去,那位同学总能处理的很妥当。毕业后那位同学和同批进入公司的学生相比就很有优势,担任组长,工资方面也比较高。
      中午走进13级(秋招)汽修班,和一位叫做高农飞的17岁男孩聊天,问了他们学校学习、生活的种种。他说他从小就喜欢汽车,所以就选了这个专业,以后的梦想就是要出外边学技术和经验,只要能学到技术就行,其他的不挑,学到经验就回到凯里和他的同学一起开一个汽修店。很开朗的和我们聊着。看了看他们的课表,除了汽修专业课外,还有很多通识课,比如数学、英语、语文。想到他之前说自己最不喜欢上数学课,问他是不是现在也很不喜欢上上学课,出乎意料的,他说他喜欢!问他最不喜欢哪门课,他不假思索的说都挺好的。接着他便讲了他的道理,这些老师们都讲的很有趣,下课就和他们打羽毛球、乒乓球,还说他们仅有的两位女老师也和他们打的火热,平时上课可能有时不想听讲,但和老师们的关系都很好。又走访了烹饪班和美容美发班,都反应说和老师们的关系很好,觉得这所学校挺好。
      
      后来访谈时专门问了王老师这个问题,他主要说明了以下几方面:一是学校很重要教师素养的提升,每周一都要举行例会,先有各部(他们以部为基本单位,各部形成一个比较完整的管理组织)分别举行自己的周会,反映问题,总结经验,宣讲心得。他们学校的办学宗旨就是:“入学一人,成才一人,就业一人,小康一家”。二是学校每年都要进行四级教师培训,分别为国培、省培、州培、校本培训,来提升教师的整体素质,并通过每学期的校本培训,学习践行学校的宗旨。
      3、校企深度合作与校本课程改革是成功关键
      在这所中职日渐发展壮大的过程中,周边逐渐有很多中职日渐衰落,很多学校招不到学生,有的学校教师数量比学生数量还要多。恶性循环导致后边的路越走越艰难,最后只能被强者兼并。办学校也像在打仗,优胜劣汰,这所中职能够在大浪淘沙中胜出,我认为最重要的两点是:一、校企深度合作。二、校本课程改革。
      校企合作真正做到了深度融合。尤其对比了之前黔江的“重庆旅游职业技术学院”,能够明显的看出这所中职的校企合作培养模式更为雄厚和成熟:
      首先,表现在合作企业数量上。该校所有专业都有合作企业。他们的合作途径有多种,校、企双方可以双向选择,通过调研考察、网络平台等,双方再经过洽谈形成合作关系。
      其次,校企双方共同参与教学管理,并且是相互融合式。学校先选派教师到企业学习一年,企业在派人与学习的教师一同返回学校,双方共同制定教学方案,并且有企业方主导教学讲课,校方辅助其教学。
      第三,冠名班培养模式。冠名班,指企业与学生互选,校企共同培养,这些学生毕业经过企业考核后可以直接进企业工作,在培养过程出现问题校企和进行协商调整。与订单培养很相似,但是校企双方的合作更加全面深入。该校现有冠名班30个,占全校的30%。在冠名培养过程中,企业会给这些学生宣讲企业文化,并鼓励学生参与企业活动,形成了良性的互动机制。
      校本课程改革方面。他们目前正在尝试改革教材,直指学生成人与就业需要,不是固定死板的学习课本,而是多种教材筛选所需要内容再结合自身特色,自行编制教材。目前教材还没有编出来,主要是课件,正在整合中。其中,语文教材最有特点,根据需要,将语文教材分成几个模块,分别有:普通话;说文解字;写作;诗词欣赏;德育;法律等。并且依据各专业特点,课时安排上有所侧重。目的就是所教有益于学生发展与就业。问及教务主任,教育部是否允许你们自行改革时,杨主任很自信的告诉我们,只要有利于学生就会让我们改,先试行用效果说话。学校作为学生会社会企业的衔接,他们通过学校上课和调研考察最能了解学生特点与社会需求,如果愿意投入时间精力,结合本地区、本校的特色一定能够做出是何本校使用的校本课程,学校的发展也应该是百花齐放的。
      4、民族地区职业教育没有民族文化教育
      该校没有民族类专业课程,在其招生简章上写有:民族音乐与舞蹈、民族工艺品制作专业,但实际上这两门课因为招生人数不足已经取消,目前仅作为课余活动课涉及一些。杨老师说,学校是有这方面的师资的,但是学生不愿意学了。不但没有民族文化教育课程,在校少数民族学生语言、衣着方面也与汉族相同,几乎看不出民族特色。
      如果的自己民族的地区,自己民族的教育都不再关注、学习、传承自身的文化,旁人再怎么着急、呼喊又有多大意义?